Навсикая из долины ветров (1984)
В закладки
Кадры из фильма
Навсикая из долины ветров (1984) Навсикая из долины ветров (1984) Навсикая из долины ветров (1984)
Трейлер
Доступно на устройствах
  • Android
  • IOS
  • Smart TV
HD
6+
16 ноя 2019

Навсикая из долины ветров (1984)

Kaze no tani no Naushika
1984 Япония, США аниме Дубляж
Сюжет анимеа
В будущем человечество, столетиями безоглядно эксплуатировавшее природу, пало жертвой своей гордыни. Землю постигла ужасная экологическая катастрофа, процветающие когда-то промышленные цивилизации обратились в прах, а поверхность планеты покрыло гигантское море Леса, испускающее в атмосферу ядовитые споры растений.

Оставшимся в живых людям приходится жить в тени Леса и его чудовищных насекомообразных обитателей, пытаясь не допустить распространения вредоносной растительности. Мирная Долина Ветров - одно из царств, образовавшихся на руинах прежних государств. Но безмятежное существование Долины Ветров нарушается, когда маленькая страна становится пешкой в играх крупных воинственных соседей, сражающихся за остатки драгоценных природных ресурсов планеты.

Интерестное о анимее:"Навсикая из долины ветров"

Имя Навсикая Хаяо Миядзаки взял у принцессы из «Одиссеи» Гомера. Увлечение же главной героини он позаимствовал из древней японской «Легенды о благородной деве, которая любила насекомых».На время создания фильма манга была только начата, и Миядзаки еще не знал, когда и чем она завершится. Поэтому специально для фильма была придумана концовка, о которой режиссер в дальнейшем отзывался с большим пренебрежением.У Миядзаки часто персонажи с одинаковой внешностью встречаются в разных мультфильмах. Внешность Навсикаи режиссер использует через несколько лет в образе девочки Фио в «Порко Россо» (1992).Это первая и единственная работа студии Topcraft на японском рынке. До фильма студия была субподрядчиком американской компании Rankin-Bass, а после стала основой созданной Хаяо Миядзаки и Исао Такахатой студии Studio Ghibli.Именно работа над этим фильмом прославила Дзё Хисаиси, в то время малоизвестного композитора-минималиста. Хаяо Миядзаки пригласил его, прослушав первый альбом Хисаиси, вышедший небольшим тиражом.


Рейтинг КиноПоиск
8.1
37 223
Рейтинг IMDB
8.1
131 834
По мнению пользователей
Внимание! Не смотрите онлайн, если Вам не нравится качество лучше сходите в кинотеатр.
Смотреть Навсикая из долины ветров (1984) в хорошем качестве HD
Просмотров: 119
Смотреть онлайн
Свет
Отзывы к анимеу Навсикая из долины ветров (1984) 0
- Администраторы
- VIP персона
- Посетители
- Модераторы