Трамбо (2015)
В закладки
Кадры из фильма
Трамбо (2015) Трамбо (2015) Трамбо (2015)
Трейлер
Доступно на устройствах
  • Android
  • IOS
  • Smart TV
HD
18+
27 ноя 2019

Трамбо (2015)

Trumbo
2015 США Фильм , биография , драма iTunes
Сюжет Фильма
В 1947 году талантливый и известный голливудский сценарист Далтон Трамбо был вынужден предстать перед Комиссией по расследованию антиамериканской деятельности, обвиняясь в приверженности коммунистическим взглядам. Отказавшись признать за собой какую-либо вину и доносить на своих товарищей, он стал одним из десяти кинодеятелей, которые попали в так называемый «Чёрный список» Голливуда. Они были осуждены на год тюремного заключения, а также им было запрещено в будущем работать в киноиндустрии.

Однако, выйдя из тюрьмы, Далтон Трамбо продолжил заниматься любимым делом - писать киносценарии. Делать это ему пришлось тайно и под различными псевдонимами...

Интерестное о Фильме:"Трамбо"

В 1950-е годы сценарии Далтона Трамбо были удостоены двух премий «Оскар» в номинации «лучший сценарий», но Трамбо не получил ни одной из них. В титрах обоих фильмов были указаны другие авторы сценария, так как сам Трамбо был в чёрном списке. Первым фильмом, за который Трамбо получил награду, стали «Римские каникулы» (1953), романтическая комедия с Одри Хепбёрн и Грегори Пеком в главных ролях. Здесь автором сценария был указан Йен МакЛеллан Хантер, который действительно писал сценарии к фильмам и тоже впоследствии оказался в чёрном списке. В 1993 году, уже после смерти Трамбо и Хантера, Американская киноакадемия попыталась забрать у семьи Хантера статуэтку и передать её вдове Трамбо. Сын Хантера Тим, режиссёр («На берегу реки», «Текс» и другие) отказался расстаться со статуэткой, так что Американской киноакадемии пришлось выдать вдове Трамбо другую. В титрах фильма «Римские каникулы», вышедшем на DVD в 2003 году, вместо Хантера указана фамилия Трамбо. Вторым фильмом, завоевавшим Трамбо награду, стала драма «Храбрец» (1956). Здесь в титрах была указана фамилия Роберта Рича. В отличие от Хантера, Рич не имел вообще никакого отношения к написанию сценариев. Он просто был племянником одного из продюсеров фильма. В мае 1975 года, приблизительно за полтора года до смерти Трамбо, Американская киноакадемия вручила ему золотую статуэтку за сценарий к этому фильму.Вначале предполагалось, что роль Далтона Трамбо исполнит Гэри Олдман.В перерыве между съёмками Алан Тьюдик развлекал детей (включая Элайджа Мисковски, игравшего в фильме его сына), подражая голосам Короля Карамели («Ральф»), герцога («Холодное сердце») и Алистера Крея («Город героев»). Узнав, что Алан также принимал участие в озвучении компьютерной игры-шутера «Halo 3», дети до конца съёмок просто ходили за ним по пятам.Это уже третий художественный фильм за последние четыре года, в котором Джон Гудман сыграл роль владельца или топ-менеджера кинофирмы. Он уже снимался в фильмах «Артист» (2011) и «Операция «Арго» (2012). Кстати, обе эти картины получили «Оскара» в номинации «Лучший фильм».Фильм основан на реальных событиях.


Рейтинг КиноПоиск
7.337
19 453
Рейтинг IMDB
7.50
70 333
По мнению пользователей
Внимание! Не смотрите онлайн, если Вам не нравится качество лучше сходите в кинотеатр.
Смотреть Трамбо (2015) в хорошем качестве HD
Просмотров: 88
Смотреть онлайн Запасной плеер Запасной плеер
Свет
Отзывы к Фильму Трамбо (2015) 0
- Администраторы
- VIP персона
- Посетители
- Модераторы