Штрафбат (2004)
В закладки
Кадры из фильма
Штрафбат (2004) Штрафбат (2004) Штрафбат (2004)
Трейлер
Доступно на устройствах
  • Android
  • IOS
  • Smart TV
Ошибки в Сериале
В 1-й серии фильма на 44 минуте мелькает паровоз Эр797-41, который был изготовлен в Венгрии в 1952 году на заводе Mavag, Венгрия.
HD
16+
12 июн 2020

Штрафбат (2004)

2004 Россия Сериал , боевик , драма , военный Не требуется 11 серия 1 сезон
Сюжет Сериала
О штрафниках военные историки говорить не любят, их братские могилы безымянны.
Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою.

Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны...

Интерестное о Сериале:"Штрафбат"

Фильм снят по одноимённому роману Эдуарда Володарского.Автор сценария Эдуард Володарский использовал воспоминания живых на тот момент солдат штрафных подразделений (штрафников). Однако фильма они не увидели, потому что, по утверждению авторов картины, к моменту, когда фильм был готов, никого из них в живых уже не было.Военные консультанты при создании сериала не привлекались, были только технические консультанты по костюмам и эпохе. По словам режиссёра, военных консультантов «практически не было потому, что, предвидя возможные к нам претензии, мы никого не хотели подставлять, решили всю ответственность взять на себя».Последняя серия завершается демонстрацией списка штрафных частей, которые с 1942 по 1945 годы воевали на советских фронтах. По утверждению авторов телесериала, своей целью во время создания фильма они видели следующее: «Мы не хотим сказать, что штрафники выиграли войну. Но мы хотим сказать, что и они тоже вложили свой маленький кирпичик в мощный фундамент Победы».В июне 2013 года режиссер фильма Николай Досталь обратился с открытым письмом к Генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву по поводу демонстрации «Штрафбата» на канале «Россия-1». По словам Досталя, по всему фильму вырезались отдельные крепкие слова и словечки, вырезались грубо, «по живому», даже из песни штрафников-уголовников. Были сокращены несколько сексуальных сцен. Досталь заявил, что «всех случаев неуважительного отношения к авторам фильма не перечислить» и что он испытал «чувство горечи и стыда за такую грубую, мелочную и ханжескую цензуру».


Рейтинг КиноПоиск
7.8
16 748
Рейтинг IMDB
7.5
1 207
По мнению пользователей
Внимание! Не смотрите онлайн, если Вам не нравится качество лучше сходите в кинотеатр.
Смотреть Штрафбат (2004) в хорошем качестве HD
Просмотров: 254
Смотреть онлайн Запасной плеер Запасной плеер
Свет
Отзывы к Сериалу Штрафбат (2004) 0
- Администраторы
- VIP персона
- Посетители
- Модераторы